Abricot huile bio

Caractéristiques de production :
L’huile de noyau d’abricot 100% est biologique, sans aucun additif et obtenue par pressage mécanique à froid et filtration. Cette huile contient des acides gras essentiels tels que l’acide linoléique.
Apparence : jaune clair
Nom botanique: Huile de noyau de Prunus Armeniaca
Odeur : légère et rappelant les pâtes d’amande
Pays d’origine: Turquie

Bienfaits pour les cheveux :
– Hydrate sans laisser de gras
– Retient l’humidité dans les cheveux
– Stimule la croissance des cheveux
– Lutte contre la chute des cheveux

Bienfaits pour la peau :
– Aide à l’irritation de la peau
– Hydrate la peau sans laisser du gras
– Raffermit et tonifie Peau
– Adoucit les rides du visage
– Se débarrasse des cercles foncés
– Protège la peau contre les dommages du soleil
– Sers de démaquillant pour les yeux

Açaï huile bio

Caractéristiques de production :
Cette formidable huile est composée de 100% huile d’Açaï, biologique, sans aucun additif.
Cette huile précieuse est obtenue par pression à froid de pulpe de baies d’Açaï, réputées être des « super fruits » pour leur richesse exceptionnelle en antioxydants. Elle se caractérise par des ingrédients puissants qui sont plusieurs fois plus élevés dans les baies d’Açaï sauvages que dans les fruits de la culture de masse en l’occurrence la combinaison ultra riche et très efficace d’acides gras essentiels oméga-3, -6 et -9 ainsi que de phytostérols, d’anthocyanines et de vitamine D.
Apparence: Vert olive
Nom botanique : Euterpe Oleracea Fruit Oil
Odeur: typique de la pulpe de la baie
Pays d’origine: Brésil

Bienfaits pour les cheveux :
– Protège les cheveux contre la pollution extérieure
– Répare les cheveux abimés et les pointes fourchues
– Nourrit et ravive l’éclat des cheveux
– Assouplit les cheveux en les rendant doux et soyeux

Bienfaits pour la peau :
– Lutte contre le vieillissement de la peau : régénère, apaise et répare
– Protège les peaux matures en les adoucissants et agit puissamment en l’absence de vitamine D
– Forme une barrière de protection sur la peau contre la pollution extérieure
l’environnement

Aloe Vera macérât huileux bio

Caractéristiques de production :
L’extrait d’Aloe Vera bio (<5%) est dissout dans de l’huile de tournesol désodorisée bio (> 95%).
Apparence: jaune clair
Noms botaniques: Helianthus Annus Seed Oil/ Aloe Barbadensis Leaf Extract
Odeur: sans odeur
Pays d’origines: Moldavie et Italie
Pays de Production: Allemagne

Bienfaits pour les cheveux :
– Excellent allié à la croissance saine des cheveux
– Prévient les pellicules
– Nourrit et conditionne les cheveux et le cuir chevelu

Bienfaits pour la peau :
– Redonne de de l’élasticité à la peau
– Apporte souplesse à l’épiderme et luminosité au teint
– Apaise les coups de soleil
– Hydrate la peau
– Lutte contre le vieillissement
– Éclaircit les imperfections

Argan huile bio

Caractéristiques de production :
Cette huile sert de remède naturel anti-âge, riche en antioxydants et en vitamine E, et un hydratant utile pouvant être utilisé de la tête aux pieds. Elle est obtenue par une pression à froid et n’est pas grasse.
Apparence: jaune claire
Nom botanique : Huile de noyau d’Argania Spinosa
Odeur : légère très subtile
Pays d’origine: Maroc
Ce n’est pas pour rien que cette huile est aussi appelée « or liquide ».

Bienfaits pour les cheveux :
– Nourrit en profondeur pour redonner la force
– Hydrate les cheveux secs
– Rend les cheveux plus doux et brillants

Bienfaits pour la peau :
– Hydrate la peau sans amener de gras
– Lutte contre le vieillissement car ses antioxydants et ses acides gras sont essentiels pour aider la peau à conserver son élasticité et à réduire l’apparence des rides et des ridules

Avocat huile bio

Caractéristiques de production :
Cette huile est obtenue par première pression à froid de la pulpe du fruit et elle n’est pas grasse.
C’est une huile épaisse riche en vitamines (A, B, C, D, E, H, K et PP) et aussi constituée de 2 à 10% d’insaponifiables. Pour bien la conserver, il faudrait la garder dans un flacon bien fermé à l’abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l’air et de la lumière.
Apparence: verte
Nom botanique : Persea gratissima
Odeur : forte du fruit d’avocat
Pays d’origine: Afrique du Sud

Bienfaits pour les cheveux :
– Traite les cheveux secs et abîmés
– Protège légèrement contre les rayons UV
– Pénètre la structure du cheveu et est facilement absorbée par la peau et surtout ne laisse pas de film gras

Bienfaits pour la peau :
– Nourrit en profondeur
– Sert d’antirides et d’anti-vergetures apaisante,
– Calme les irritations
– Régénère la peau
– Revitalise les peaux fragilisées, sèches, abîmées et irritées Utilisation

Babassu huile vierge bio

Caractéristiques de production :
Cette huile est composée de 100% huile de Babassu, biologique, sans aucun additif ni traitement chimique, vierge et produite par première pression à froid. Elle est solide à la température ambiante (inférieure à 24 ° C), mais fond facilement au contact de la peau.
Cette huile contient de la vitamine E, des antioxydants et des acides gras à forte concentration d’acide laurique. De plus, il est également composé d’autres acides gras, notamment les acides myristique, oléique, stéarique et palmitique.
Apparence: Ivoire
Nom botanique : Orbignya Oleifera Seed Oil
Odeur : moisette
Pays d’origine: Brésil
Attention : A usage cosmétique uniquement

Bienfaits pour les cheveux :
– Apaise les cuirs chevelus secs et irrités
– Traite les pellicules
– Répare les cuticules et les pointes sèches

Bienfaits pour la peau :
– Répare les talons craquelés
– Traite la peau en profondeur après une exposition prolongée au soleil

Bonus conseil : Huile hydratante profondément pénétrante, c’est un excellent substitut à la noix de coco

Baobab huile bio

Caractéristiques de production :
Notre huile de graines de Baobab biologique est pressée à froid. Elle est issue de la culture biologique et non raffinée, donne une huile dorée luxuriante, soyeuse et légère, avec un arôme merveilleux et doux de noisette.
Apparence : jaune foncé
Nom botanique : Huile de graine Adansonia Digitata
Odeur : douce et proche de la noix
Pays d’origine: Tanzanie
Pays de production: Allemagne
Attention : A usage cosmétique uniquement

Bienfaits pour les cheveux :
– Renforce les cheveux abîmés
– Hydrate et nourrit les cheveux secs
– Protège la fibre capillaire et le cuir chevelu
– Apporte de la brillance

Bienfaits pour la peau:
– Pénètre profondément la peau en hydratant
– Nourrit en profondeur,
– Adoucit la peau sèche et rugueuse
– Lutte contre le vieillissement en prévenant les rides
–  Peut traiter les cicatrices et marques superficielles
– Forme une barrière de protection contre le soleil
– Prévient et endigue l’apparition de vergetures

Chanvre huile bio

Caractéristiques de production :
Cette huile est obtenue par extraction par pression mécanique des graines et est vierge de tout adjuvant. Elle contient un des taux les plus élevés en acides gras essentiels et en acide gamma linoléique. Acide linoléique (55%), Acide linoléique (25%), Acide oléique 11%), cide gamma-linoléique (2%). Elle est très fluide et non grasse.
Pour bien la conserver, il faudrait la garder dans un flacon bien fermé à l’abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l’air et de la lumière.
Apparence : Vert foncé
Nom botanique : Cannabis sativa
Odeur : noisette amère
Pays d’origine: Chine
Pays de production: Allemagne

Bienfaits pour les cheveux :
– Donne de l’éclat et de la vigueur aux cheveux ternes et secs
– Nourrit et maintient l’hydratation des cheveux donc est excellente pour sceller
– Apporte épaisseur et élasticité aux cheveux

Bienfaits pour la peau :
– Agit comme une Excellente anti-radicalaire (lutte efficacement contre les
radicaux libres responsables du vieillissement de la peau) et régénératrice
hydratante
– Protège les cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)
– Répare et cicatrise (gerçures, ongles cassants)
– Redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules
– Restaure l’équilibre de la peau
– Détient fort pouvoir antioxydant (antirides)

Bonus : se combine très bien avec l’huile de Jojoba et l’huile d’Abricot.

Calophylle (Tamanu) huile bio

Caractéristiques de production :
Cette huile est obtenue par une première pression à froid puis une légère filtration (il reste de la pulpe riche en actifs). Elle est 100% pure et naturelle, vierge, sans aucun traitement chimique et riche en pulpe. L’huile de tamanu est une huile merveilleuse, extrêmement efficace et bénéfique.
Apparence : Verte foncée
Nom botanique : Huile de graine de Calophyllum Inophyllum
Odeur : noix forte et épicée
Pays d’origine: Inde

Bienfaits pour les cheveux :
– Hydrate et redonne de l’éclat en pénétrant le cuir chevelu (peut pénétrer à travers les 3 couches de la peau du cuir chevelu)
– Combat les infections fongiques du cuir chevelu
– Réduit l’inflammation du cuir chevelu
– Calme les démangeaisons
– Facilite la circulation du sang dans le cuir chevelu

Bienfaits pour la peau :
– Cette huile possède des actifs très puissants reconnus pour faciliter la circulation sang de la peau
– Possède de puissants calmants actifs pour la peau fendue ou exposée à la
rubéfaction
– Répare et favorise la régénération des tissus cutanés et apporte souplesse et
élasticité à la peau.
– Traite et purifie les imperfections de la peau
– Contribue à la formation des nouveaux tissus, à l’accélération de la cicatrisation et la croissance de la peau saine.

Bonus : Faites fondre avec du beurre de karité, du jojoba, de la cire d’abeille et de l’huile de noix de coco pour obtenir un beurre corporel crémeux et cicatrisant.

Coco huile vierge bio

Caractéristiques de production :
Cette huile est composée de 100% d’huile de coco, sans aucun additif et obtenue par pressage mécanique à froid et filtration. Notre huile de noix de coco vierge non raffinée est pressée à basse température à partir de la chair de noix de coco fraîche.
Notre huile de coco est la prime des huiles de noix de coco. Cette huile naturelle est riche et lisse, mais pas lourde. Comme il n’est pas fractionné, il conserve le bel arôme de noix de coco.
Cette huile est très riche en acides gras saturée (acide laurique env. 48%). Elle ne laisse pas de film gras. Pour bien la conserver, il faudrait la garder dans un flacon bien fermé à l’abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l’air et de la lumière.
Attention : Huile comestible
Apparence : Ivoire – solide en dessous de 24°C, liquide au-dessus de 24°C
Nom botanique : Cocos nucifera
Odeur : arômes de noix de coco
Pays d’origine: Philippines

Bienfaits pour les cheveux :
– Nourrit, apaise et fait briller les cheveux
– Favorise une pousse très rapide et répare les cheveux secs et fatigués
– Agit comme antipelliculaire et anti-poux
– Apporte force, douceur, souplesse et volume aux cheveux fins
– Restructure et renforce la fibre capillaire et le follicule pileux

Bienfaits pour la peau :
– Nourrit profondément l’épiderme
– Hydrate intensément la peau et lui redonne tonus et vitalité
– Atténue les cernes et lisse les rides
– Est très utile pour combattre l’acné car contenant des actifs antifongiques et
antibactériens